アスパラの肉巻き レシピ

アスパラの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手早く作れてボリューミィ。冷めてもおいしくいただけます。

材料

  1. アスパラ 4個
  2. 豚バラ肉 4枚
  3. クレイジーソルト 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・アスパラははかまを取っておきます。

  2. 2.

    豚ばら肉の片面にクレイジーソルトをたっぷりとふります。

  3. 3.

    クレイジーソルトのついてる面を、内側にしてアスパラにクルクルと巻きつけます。

  4. 4.

    もう一度、外側からクレイジーソルトをふります。

  5. 5.

    オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、じっくり焼いたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

アスパラに芯が残るくらいの方が、歯応えがあっておいしく仕上がります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10505036202.html

  • (ID: r160074)
  • 2010/10/30 UP!

他のアスパラのレシピ(22,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの肉巻き | レシピブログTOP