【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春といえば。。。たけのこ でしょう?朝取り筍いかが

春といえば。。。たけのこ でしょう?朝取り筍いかが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
れいママさん
れいママさん
朝取り筍、沢山いただいたので。。。早速、土佐煮にしてみました。アク抜きは:水1Lに重曹しょう1で30分煮立てます。アクはしっかりお玉でとってね。 重曹無ければ、糠でも、お米のとぎ汁でも...
  • (ID: b14706358)
  • 2007/04/16 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のたけのこのレシピ(11,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑春といえば。。。たけのこ でしょう?朝取り筍いかが by れいママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP