ヘギーさんのレモンチェロ
料理紹介
無農薬国産レモンで安心安全なレモンチェロ〜
材料
- 国産無農薬レモン 10個
- スピルタス 500ml
- 砂糖 500g
- ミネラルウォーター 700ml
作り方
- 1.
レモンの皮だけを薄くスライスしてスピルタスに一週間から10日つけます。
- 2.
黄色くなったスピルタスをアミでこします。
- 3.
水を沸かして砂糖を足しシロップを作り冷まします。
- 4.
冷めたシロップと黄色スピルタスを混ぜ合わせて瓶で保存します。
冷凍庫保存がオススメです(o゚∀`o)
ワンポイントアドバイス
アルコール度数が高いので取り扱いに注意して下さい。
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- 2014/06/09 UP!