ヘギーさんのレモンチェロ レシピ

ヘギーさんのレモンチェロ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
ヘギーさん
ヘギーさん
  •     家族
  •    その他
みんなこっそり冷凍庫から出して飲んでるみたい。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

無農薬国産レモンで安心安全なレモンチェロ〜

材料

  1. 国産無農薬レモン 10個
  2. スピルタス 500ml
  3. 砂糖 500g
  4. ミネラルウォーター 700ml

作り方

  1. 1.

    レモンの皮だけを薄くスライスしてスピルタスに一週間から10日つけます。

  2. 2.

    黄色くなったスピルタスをアミでこします。

  3. 3.

    水を沸かして砂糖を足しシロップを作り冷まします。

  4. 4.

    冷めたシロップと黄色スピルタスを混ぜ合わせて瓶で保存します。
    冷凍庫保存がオススメです(o゚∀`o)

ワンポイントアドバイス

アルコール度数が高いので取り扱いに注意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r761895)
  • 2014/06/09 UP!

他のレモンのレシピ(97,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘギーさんのレモンチェロ | レシピブログTOP