ヘギーさんのレモンチェロby ヘギーさん

【料理紹介】

無農薬国産レモンで安心安全なレモンチェロ〜

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産無農薬レモン 10個
スピルタス 500ml
砂糖 500g
ミネラルウォーター 700ml

【作り方】

  1. レモンの皮だけを薄くスライスしてスピルタスに一週間から10日つけます。
  2. 黄色くなったスピルタスをアミでこします。
  3. 水を沸かして砂糖を足しシロップを作り冷まします。
  4. 冷めたシロップと黄色スピルタスを混ぜ合わせて瓶で保存します。
    冷凍庫保存がオススメです(o゚∀`o)

【ワンポイントアドバイス】

アルコール度数が高いので取り扱いに注意して下さい。