ヘギーさんのレモンチェロ
by ヘギーさん
【料理紹介】
無農薬国産レモンで安心安全なレモンチェロ〜
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
国産無農薬レモン
10個
スピルタス
500ml
砂糖
500g
ミネラルウォーター
700ml
【作り方】
レモンの皮だけを薄くスライスしてスピルタスに一週間から10日つけます。
黄色くなったスピルタスをアミでこします。
水を沸かして砂糖を足しシロップを作り冷まします。
冷めたシロップと黄色スピルタスを混ぜ合わせて瓶で保存します。
冷凍庫保存がオススメです(o゚∀`o)
【ワンポイントアドバイス】
アルコール度数が高いので取り扱いに注意して下さい。
このレシピのID: r761895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD