カリフラワーのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリフラワーのスープ レシピ

カリフラワーのスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い季節が旬のカリフラワーを使ったスープです。
豆乳生クリームを使っているのでヘルシー!!
スープの中に入れる食パンがトロミになり、パンにピッタリ合います。

材料

  1. カリフラワー 1房
  2. たまねぎ 1/2こ
  3. 食パン 1枚
  4. バター 大さじ1
  5.  600cc
  6. 豆乳生クリーム 100cc
  7. 固形スープの素 1個
  8. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切り、薄切りに。

  2. 2.

    鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにカリフラワーを加える。食パン1枚をちぎって入れる。

  3. 3.

    水600ccと固形スープの素を入れ、やわらかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    豆乳生クリームを加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

豆乳生クリームが無い場合は、代わりに豆乳や牛乳等で代用してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP