桜ヨーグルトケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

桜ヨーグルトケーキ レシピ

桜ヨーグルトケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

にゃおらさんのレシピを参考に、桜パウダーとヨーグルトでヘルシーケーキを焼きました🥛
油分なくてもヨーグルトでしっとりふわふわに焼き上がりました🧁
総計648kcal、8等分して1個辺り80kcalです

材料

  1. 桜パウダー 10g
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 30g
  5.  1個
  6. ヨーグルト 80g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるう

  2. 2.

    砂糖と卵をしっかり泡立て、ヨーグルト、ふるった粉類の順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜ヨーグルトケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP