桜ヨーグルトケーキ
料理紹介
にゃおらさんのレシピを参考に、桜パウダーとヨーグルトでヘルシーケーキを焼きました🥛
油分なくてもヨーグルトでしっとりふわふわに焼き上がりました🧁
総計648kcal、8等分して1個辺り80kcalです
材料
- 桜パウダー 10g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ヨーグルト 80g
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを合わせて2回ふるう
- 2.
砂糖と卵をしっかり泡立て、ヨーグルト、ふるった粉類の順に加えて、その度にさっくりと混ぜ合わせる
- 3.
パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は好みで調整してください