かぼちゃスコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃスコーン レシピ

かぼちゃスコーン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

のりPさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第4弾、かぼちゃスコーンを作りました🌷
かぼちゃの黄色が華やかで食欲をそそります🎃
総計584kcal、8等分して1個辺り73kcalです

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. かぼちゃ 50g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 10g
  5. ヨーグルト 50g
  6. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を除き、500-600Wの電子レンジで5分温めて柔らかくし、スプーンで潰しておく

  2. 2.

    粉類を全てをボウルに入れてよく混ぜる

  3. 3.

    かぼちゃと植物油を加え、泡立て器でよく混ぜる

  4. 4.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  5. 5.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カードで8等分(1個辺り30g)にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を重ねる事が大事です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃスコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP