バスクチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バスクチーズケーキ レシピ

バスクチーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

てぬキッチンさんのレシピを参考に、混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキを焼きました🥧
主人の大好きなチーズケーキ、誕生日ケーキとして、とても喜んでくれました🎉
総計600kcalです

材料

  1. クリームチーズ 90g
  2. ヨーグルト 100g
  3. 砂糖 20g
  4.  1個
  5. 薄力粉 10g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは常温にして柔らかくしておき、薄力粉はふるっておく

  2. 2.

    材料を全て加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

  3. 3.

    丸のケーキ型に入れ、220℃に予熱したオーブンで20分焼く

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で冷やし、次の日以降で型から外す

ワンポイントアドバイス

焼き時間はお好みの焦がし具合で調整してください
冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり仕上がります
翌日以降で食べるのがオススメです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バスクチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP