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全粒粉お尻パン レシピ

全粒粉お尻パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ChococoHSさんのレシピを参考に、全粒粉を入れて白パンアレンジのお尻パンを作りました☺️
全粒粉の香りが食欲をそそります🌈
総計1152kcal、8個で1個辺り144kcalです

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 全粒粉 60g
  3. ドライイースト 2g
  4.  2g
  5. 砂糖 10g
  6. 牛乳 180ml
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料を全て加えて、生地が滑らかになるまで、約20分程ひたすら捏ねる

  2. 2.

    生地をラップして、室温(冬場で15-20℃)で生地が2倍に膨らむまで1次発酵する

  3. 3.

    生地をガス抜きして丸め、ラップして20分程ベンチタイムをとる

  4. 4.

    生地を8分割し(1個あた55g)、丸め直し、新IFトレー丸100に入れる

  5. 5.

    お箸を使って真ん中から下までぎゅっと押し付けて線をつける ※強めに押し当てないと線が消えてしまいます

  6. 6.

    濡れ布巾をかぶせ、室温(冬場で15-20℃)で、2倍くらいになるまで2次発酵する

  7. 7.

    150℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンは150℃設定ですが、時間は調整して下さい

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