【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

吉田のうどん ~湯もり~ レシピ

吉田のうどん ~湯もり~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 25
さくらこまちさん
さくらこまちさん
さくらこまちです。金曜日は土曜日の仕事のため宇都宮へ前乗り。わたしのフードコーディネートの師匠の仕事のアシスタントでした。わたしの師匠(おっさんで和食の達人)は、料理研究家として幅広く活...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13981152)
  • 2014/01/19 UP!

他のうどんのレシピ(34,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/01/19 UP!
湯もり、ケンミンショーでやっていました。讃岐うどんは、同じ感じなら、湯もりのように丼にいれてつけ汁につけて食べる釜揚げが多いですね。湯がなくて麺だけ入れてのぶっかけも冬の定番です。吉田うどんも一度食べてみたいです。

お返事: あんこ1961さん>おはようございます^^ケンミンショーでやったんですね!讃岐とはまた違い、田舎の太い固いうどんてイメージですが、なかなかのもんですよ♪お近くへ行った際にはぜひー★

↑吉田のうどん ~湯もり~ by さくらこまちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP