カナルセットさん
2013/10/04 UP!
こんばんは♪すっごい偶然です!我が家も先日知り合いの方からバジルを鉢ごといただいて、普段家で滅多につかわないので何に使おうかって悩んでたところなんです><いい使い方がわかったらぜひ教えてください~!!(笑)
お返事: かなちゃん★大量すぎて、模索中です 笑なるべくロスを出さずに使い切りたいなー。今日は寒すぎて、バジルを取りに庭には行きませんでした 笑おいしいものができたらいいね^^
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
2013/10/03 UP!
我家もバジル栽培してる^^バジルペイスト自分で作ると美味しいよね。こなっちちゃんならもうやってるかもしれないけど後はバジルをオリーブオイル入れてバジルオイルにしたり、後は乾燥させて粉末にしたりしてるよ。確かにたくさん出来るから食べきれないよね。参考になるかなぁ~??応援も!
お返事: ともっちさん★ペイスト美味しいですよね♪オリーブづけかー!あっ!乾燥させてもいいですね^^ちょっといろいろ時間ある時に試さないと!
ryujis 杉村 龍児さん
2013/10/03 UP!
さくらこまちさんバジル うれしいですね新鮮なな取り立てを使えますね素晴らしいです
お返事: >ryuji_s1さん新鮮なものを使えるのは嬉しいです!しかし大量すぎて 汗なるべく無駄にしないように使い切りたいと思います^^
↑庭は今・・・うまく保存できる方法教えて!! by さくらこまちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP