【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット レシピ

簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
わんたるさん
わんたるさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
キャベツたっぷりで、家族がとっても美味しいと喜んでモリモリ食べました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪

材料

  1. バゲット 1/2本
  2. キャベツ 200g
  3. ツナ缶 80g(1缶)
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. マスターズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。

  2. 2.

    水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。

  4. 4.

    ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12136497702.html

  • (ID: r1015343)
  • 2016/03/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット | レシピブログTOP