簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット
料理紹介
キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪
材料
- バゲット 1/2本
- キャベツ 200g
- ツナ缶 80g(1缶)
- マヨネーズ 大さじ1
- マスターズ 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 2.
水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。
- 3.
バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。
- 4.
ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪
- (ID: r1015343)
- 2016/03/07 UP!