簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲットby わんたるさん

【料理紹介】

キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 1/2本
キャベツ 200g
ツナ缶 80g(1缶)
マヨネーズ 大さじ1
マスターズ 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  2. 水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。
  3. バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。
  4. ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。