簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット
by わんたるさん
【料理紹介】
キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
1/2本
キャベツ
200g
ツナ缶
80g(1缶)
マヨネーズ
大さじ1
マスターズ
大さじ1
【作り方】
キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。
バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。
このレシピのID: r1015343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD