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キャベツとザワークラウト・ソーセージ蒸し煮♪ レシピ

キャベツとザワークラウト・ソーセージ蒸し煮♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

発酵食品って体にいいね!
ザワークラウト(ドイツの漬物・キャベツを発酵させたもの)
味の決め手は、ねり辛子~!

材料

  1. キャベツ 1/2コ
  2. ザワークラウト 1/2瓶(300~350g)
  3. ソーセージ(スモーク使用) 8本
  4. ブイヨン 4g
  5. ローリエ 1枚
  6. 練からし 大さじ1
  7. 塩・こしょう 各少々
  8. 粒マスタード 好みで使用

作り方

  1. 1.

    キャベツは太目の千切り
    鍋にキャベツ、ザワークラウト、ローリエ、具材の高さの半分ぐらいの水200cc程、ブイヨンを入れ
    蓋をして 煮立ったら、中火で15分 蒸し煮する

  2. 2.

    キャベツが柔らかくなったら塩、こしょう、辛子で味を整えて
    ソーセージを入れて 1分ほど火を入れる

  3. 3.

    好みで粒マスタードと共に召し上がれ!!

ワンポイントアドバイス

蒸し煮で味の旨味がグ~~んと引き立ちます!!
お子様には辛子を控えめに
でも!! 意外にいけるんですよ!♪
発酵食品で元気に!

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-10859284924.html

  • (ID: r544281)
  • 2013/01/31 UP!

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