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ふわふわ卵のパングラタン… レシピ

ふわふわ卵のパングラタン…
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

前日の夜に、パンを卵液に浸しておけば …
翌朝、簡単のレシピ。。。
卵液をたっぷりと吸ったパンは、とってもやわらか^^
とろ~りチーズも嬉しいです♪
溶けるチーズの下に、刻んだベーコンを散らして … お酒のおつまみにすることもあるんです。。。

材料

  1. フランスパン 5~6cm
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. 溶けるチーズ 適量
  5. 粉末ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンはひと口大の角切りにする。

  2. 2.

    卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、1.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。
    (時間のない場合は20~30分ほど)

  3. 3.

    薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に、2.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。

  4. 4.

    ドライパセリを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

☆前日の夜にパンを卵液に浸しておけば…簡単に朝食の1品ができます!
☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。
☆フランスパンでなく、食パンで作ってもいいですよ^^

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