レーズンはラム酒をふりかけて、一晩ほどおいておく。
食パンはひと口大の角切りにする。
卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、2.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。
(時間のない場合は20~30分ほど)
薄くバターを塗った耐熱容器に、3.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。
ところどころに1.のレーズンを散らす。
シナモンシュガーを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。
熱いうちにバターをのせ、メープルシロップをかけていただく。
☆前日の夜にパン・レーズンの下準備をしておけば…簡単に朝食の1品ができます!
☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。
☆“おやつ”にいただく時は、卵液に砂糖を加えて作ってもいいですよ^^
☆食パンでなく、あればフランスパンで作ることもあります。