焼き芋チーズの粒マスタードサラダ… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼き芋チーズの粒マスタードサラダ… レシピ

焼き芋チーズの粒マスタードサラダ…
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き芋の甘さとチーズの塩分、そこにピリッと粒マスタードが加わった …
ボリュームのあるサラダ。。。
焼き芋のリメイクにもなります!
冷蔵庫で余りがちな … 粒マスタードも使い切り^^

材料

  1. さつまいも(正味) 120g
  2. カマンベールチーズ(or好みのチーズ) 40g
  3. マヨネーズ 大さじ1強
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもはオーブントースターで焼き芋にする。
     ①さつまいもをさっと洗う。
      (土が付いているようであれば、よく洗って下さい。)
     ②ぬれた状態のまま、オーブントースターへ入れる。
       700Wで15~20分ほど焼く。
     ③上下を返して、もう一度15~20分ほど焼く。

  2. 2.

    焼き芋のあら熱がとれたら…皮を除き、約1cm角に切る。

  3. 3.

    チーズも約1cm角に切る。

  4. 4.

    すべての材料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは煮るor蒸すなどして加熱しても良いですよ!
さつまいもを“かぼちゃ”に代えても…美味しくいただけます^^
またチーズは、お好みのものを使って下さいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き芋チーズの粒マスタードサラダ… | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP