たけのこ&蟹缶入り♪手作りシュウマイ レシピ

たけのこ&蟹缶入り♪手作りシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 31
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
先日のたけのこの混ぜご飯に使った、たけのこの炊いたものが中途半端に残っていたので シュウマイに入れました^^シュウマイは手作りがおすすめ!! 実はめっちゃ簡単! 蒸す量が多いので、ヘル...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b15160395)
  • 2015/04/22 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2015/04/23 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪筍入りのシュウマイ、美味しそうです♪私は、まだ一度しか作ったことないのですが、その時の家族の反応がいまいちでそれからは作ってませんよ(笑)何度か作らないと餃子のようには作れませんね、、。大阪行った時に551の肉まんとシュウマイ買って帰って来ましたが美味しかったです!後、人気ののバトンドールも(笑)ただ残っていたのはミルクだけでしたけどね。

お返事: こんばんは!たけのこ入りのシュウマイ、簡単で春を感じられておいしいです^^家族が揃った時に作りたいですよね!!いつかリベンジでー!笑551の肉まんは鉄板ですよね^^私も大好きです!シュウマイは食べたことないような。。バトンドール、並んだんですか??私、食べたことないんですー。並べない人です!笑

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこ&蟹缶入り♪手作りシュウマイ by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP