おんちゃん母さん
2013/11/07 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪玲凍きのこの蒸し焼きもヘルシーで美味しそう♪私もずい分前にやった事ありましたがジュンジュンさんのブログ見て思い出しましたよ(笑)そう、旨みアップするんですよね~きのこもそうですが、未だに冷凍してるのが「シジミ」です。砂抜きしてから冷凍して沸騰した中に入れるのですが、旦那がこれの方が旨いって言ってますよ。私は貝類食べないのでよく分かりませんけど ^^;
お返事: おんちゃん母さん、こんにちは♪主婦の方は冷凍きのこの技を結構実践してらっしゃるんですねー!私もしじみは昔から冷凍してます!!そうしたらおいしくなるってTVか何かで見て、それ以来絶対に冷凍です!冷凍してる方がすぐ使えるので便利ですしね♪
チビくま母ちゃんさん
2013/11/07 UP!
ジュンジュンさん♪おはようです^^キノコ冷凍術!なんかで見たような気がするー!やっぱり旨みが増すんですね~おいしそう^^
お返事: チビくまさん♪おはー^^きのこ冷凍術、結構皆さん実践されていて驚きでした!私の便乗してやってみましたよん♪旨みや香りが増すと思うんですけど逆にこの香りが苦手な方もいらっしゃるみたいです(笑)
mogさん
2013/11/07 UP!
おはよう。ミネストローネも きのこ蒸しも おいしそう~~♪私も つくってみよっ!きのこ蒸し 23センチだと 大きいなあ先日も 伊勢丹に みにいったんだけど悩んじゃって 決められなかった(笑)また 楽しみにしてま~す
お返事: おはようございます^^ミネストローネもきのこ蒸しもおススメです!ぜひぜひ作ってみて下さいね^^23cmだと大きいかな?けど大は小を兼ねるって言うしねw伊勢丹で何サイズの何色を買うつもりだったんですかー!!悩みますよね(笑)私も楽しみにしてまーす♪
↑つくレポお礼♪とストウブで「冷凍きのこの蒸し焼き」 by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP