ルッセカットさん
2013/06/27 UP!
ジュンジュンさん、おはようございます!コーラも入れたのですか!斬新。でも、炭酸のちからでお肉が柔らかくなるのでしょうか。甘味も入っていますしね。上にたっぷりのせられたカイワレが効きそうで、美味しそうです☆
お返事: ルッセカットさん、おはようございます!鶏手羽元や手羽先のコーラ煮ってこちらでは割とポピュラーなんですよ♪そうそう!炭酸の力でお肉も柔らかくなるし、甘味もいい感じで!結構濃い味の鶏肉を貝割れがぴりっと引き締めてるーみたいな(笑)辛みが気になる場合は熱々のお鍋に貝割れを入れて軽く混ぜればしんなりして辛みがとぶので、子供でも食べられるのでオススメです♪
オカザキッチンさん
2013/06/22 UP!
こんにちは!お邪魔します。これはうまそう!甘辛の手羽で煮卵だ、なんて最強ですね!朝から腹減りますー
お返事: オカザキッチンさん、おはようございます!甘辛の味付けっておいしいですよね♪手羽もおいしいけど、玉子が絶品♪ご飯もビールも進むので、ついついパクパクといってしまいます^^
チビくま母ちゃんさん
2013/06/21 UP!
ジュンジュンさん☆こんばんは(*^^*)うちも、手羽元は必ず買い置きがあります!これもつやつやで美味しそう♪卵も染み染みで☆ご飯もビールも進みますね~(^-^)/
お返事: チビくま母ちゃんさん☆こんばんは^^チビくま母ちゃんさん家にも買い置きありますか^^何かおすすめメニューがあれば教えて下さいね!!つやつや&染み染み~って最高♪♪ご飯もビールも進んじゃって、全然痩せられないです(笑)