再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ レシピ

再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 40
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あの海外ドラマに登場してから大人気のカップケーキ。現地のレシピを日本でも作りやすいように直してみました♪

材料

  1. ☆薄力粉(中力粉) 85g
  2. ☆BP 2g
  3. ☆塩 1g
  4. バター 50g
  5. 砂糖 100g
  6.  L1個
  7. 牛乳 50cc
  8. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。(以後ミキサーは全て中速で)

  2. 2.

    砂糖を加え、混ぜる。

  3. 3.

    卵を加え、更に混ぜる。

  4. 4.

    一緒に振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    牛乳とバニラエッセンスを加え全体を混ぜたら、ゴムベラに持ち替えて最後にざっくり混ぜる。

  6. 6.

    型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで25分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ミキサーは混ぜ過ぎず、材料がほどよく混ざったらその都度止めて下さい♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22195664/

  • (ID: r777933)
  • 2014/07/12 UP!

他のバターのレシピ(161,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ | レシピブログTOP