再現!マグノリアベーカリーのバニラカップケーキ
料理紹介
あの海外ドラマに登場してから大人気のカップケーキ。現地のレシピを日本でも作りやすいように直してみました♪
材料
- ☆薄力粉(中力粉) 85g
- ☆BP 2g
- ☆塩 1g
- バター 50g
- 砂糖 100g
- 卵 L1個
- 牛乳 50cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
常温に戻したバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。(以後ミキサーは全て中速で)
- 2.
砂糖を加え、混ぜる。
- 3.
卵を加え、更に混ぜる。
- 4.
一緒に振るった☆を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5.
牛乳とバニラエッセンスを加え全体を混ぜたら、ゴムベラに持ち替えて最後にざっくり混ぜる。
- 6.
型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで25分程焼いたら完成♪
- (ID: r777933)
- 2014/07/12 UP!