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林檎とポークの春巻 蜂蜜バルサミコソース レシピ

林檎とポークの春巻 蜂蜜バルサミコソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘味と酸味がある紅玉を使って、豚肉とチーズを入れた春巻きにしました!バルサミコソースとも相性バッチリです!

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. 豚肉薄切 120g
  3. 塩コショウ 少々
  4. 林檎(あれば紅玉) 1コ
  5. スライスチーズ 2枚
  6. 薄力粉 大さじ1
  7.  小さじ2
  8. 油(揚げ用) てきぎ
  9. 黒コショウ てきぎ
  10. ハチミツ 小さじ2
  11. バルサミコ酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩コショウし、三角に半分に切った春巻きの上に、5ミリほどの薄さに切ったリンゴ、細く切ったスライスチーズとおく。

  2. 2.

    黒コショウをふり、巻いていきます。巻き終わりは薄力粉と水をまぜたのりをぬってとめます。

  3. 3.

    180℃の油で揚げます。
    バルサミコ酢と蜂蜜を小鍋に入れて少し煮詰め、少し冷めて粘度がついたらお皿に円をかくように描く。

  4. 4.

    2を斜め半分に切って皿の真ん中に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具が多すぎないように調節してください!巻き終わりは具がはみ出ないようにぴったりと小麦粉のりをぬって下さい。リンゴは酸味のある紅玉がおススメです!

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