田舎の暮らし お彼岸の粉菓子

田舎の暮らし お彼岸の粉菓子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あやバーバさん
あやバーバさん
お彼岸用に戴いた粉菓子です。寒梅粉という餅米を蒸して加工し粉にしたものに和三盆を混ぜてしとり蜜をつなぎにして木型に詰めて乾かしたものが粉菓子です。新潟には昔からあったようで江戸時代の土産物本に長岡名物...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13164790)
  • 2013/03/19 UP!

他の米のレシピ(94,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑田舎の暮らし お彼岸の粉菓子 by あやバーバさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP