にんじんは皮ごと3mm幅くらいに薄くスライスする。
長ねぎは緑の部分は除き、斜めににんじんと同様薄くスライスする。
お鍋にバター、長ねぎを入れしんなりするまで炒めたらにんじんを加え、全体がなじむまで炒める。(弱めの中火)
(2)にお水、コンソメの素を加え10分ほど蓋をして火にかけたら、ミキサーに移し撹拌し(またはバーミックスで)再びお鍋に戻し、豆乳を加えて混ぜ、温める程度に火にかける。(弱めの中火)
(3)に塩、ホワイトペッパーを加え味を調えうつわに盛り付け、オレガノをトッピングする。
にんじんは脂肪と一緒に摂取することにより栄養素の吸収率がグンとUPするので、ヘルシーを意識しつつも少量のバターを加えています。コクもでます。
オリーブオイルだと少しクセが残る感じがしましたが、お好みで替えてみてくださいね☆