ジュンジュンさん
2013/02/07 UP!
ルッセカットさん、こんにちは^^葉っぱの形みたいでとっても可愛いくてポップなお皿と合いますね~!お皿もめちゃ可愛いですー!軽く焦がしたバターを冷ましてそれを使うんですねー。そんなの絶対おいしいに決まってますぅ!!砂のように崩れる食感。。どんなのか食べてみたいです!
お返事: ジュンジュンさん、こんばんは!焦がしバターってバターを温めている時にも良い香りがして、お菓子作りって楽しいなと思う瞬間です。お皿は、水玉模様とこの濃いめの水色が気に入ってこの間買いました!
きなこさん
2013/02/07 UP!
ルッセカットさん、おはようございます!スウェーデンの伝統クッキー、見た目も可愛くて美味しそうですね(^-^)チャレンジしてみますp(^_^)q
お返事: きなこさん、こんばんは!ぜひぜひ。少ない材料で出来ますし、何より美味しいです(笑)
ぴよさん
2013/02/06 UP!
ルッセカットさん、こんばんは。葉っぱの形に似ていて、とっても、かわいいクッキー♪♪♪。サクッ♪ホロッ♪と、口に入れると崩れるクリスピー感があるクッキーなのですね。溶かしたバターから作る工程に、プチ衝撃を受けました。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: ぴよさん、こんばんは!そうなのですよ。バターを溶かして軽く焦がしバターにしたものを使ってクッキーを作る工程は珍しいなと思います。同じく私もプチ衝撃を受けました(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2013/02/06 UP!
ルッセカットさんOkensand「砂漠の砂」という名のクッキーおいしそうです
お返事: ryuji_s1さん、こんばんは!不思議な名前ですよね(笑)
↑サンドベージュ色のスウェーデンの伝統クッキー/ Ökensand by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP