サンドベージュ色のスウェーデンの伝統クッキー/ Ökensand レシピ

サンドベージュ色のスウェーデンの伝統クッキー/ Ökensand
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 62
ルッセカットさん
ルッセカットさん
直訳すると「砂漠の砂」という名前を持つスウェーデンの伝統的な焼き菓子。その名の通り、美しい砂漠の砂のようなサンドベージュ色をしていて砂のように崩れる食感です。軽めに焦がしたバターを使うことでう...
ブログ記事を読む>>

他のサンドのレシピ(25,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2013/02/07 UP!
ルッセカットさん、こんにちは^^葉っぱの形みたいでとっても可愛いくてポップなお皿と合いますね~!お皿もめちゃ可愛いですー!軽く焦がしたバターを冷ましてそれを使うんですねー。そんなの絶対おいしいに決まってますぅ!!砂のように崩れる食感。。どんなのか食べてみたいです!

お返事: ジュンジュンさん、こんばんは!焦がしバターってバターを温めている時にも良い香りがして、お菓子作りって楽しいなと思う瞬間です。お皿は、水玉模様とこの濃いめの水色が気に入ってこの間買いました!

きなこさん

きなこさん  2013/02/07 UP!
ルッセカットさん、おはようございます!スウェーデンの伝統クッキー、見た目も可愛くて美味しそうですね(^-^)チャレンジしてみますp(^_^)q

お返事: きなこさん、こんばんは!ぜひぜひ。少ない材料で出来ますし、何より美味しいです(笑)

ぴよさん

ぴよさん  2013/02/06 UP!
ルッセカットさん、こんばんは。葉っぱの形に似ていて、とっても、かわいいクッキー♪♪♪。サクッ♪ホロッ♪と、口に入れると崩れるクリスピー感があるクッキーなのですね。溶かしたバターから作る工程に、プチ衝撃を受けました。とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: ぴよさん、こんばんは!そうなのですよ。バターを溶かして軽く焦がしバターにしたものを使ってクッキーを作る工程は珍しいなと思います。同じく私もプチ衝撃を受けました(笑)

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/02/06 UP!
ルッセカットさんOkensand「砂漠の砂」という名のクッキーおいしそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは!不思議な名前ですよね(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンドベージュ色のスウェーデンの伝統クッキー/ Ökensand by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP