ゆであずき、粒餡、こし餡の作り方 レシピ

ゆであずき、粒餡、こし餡の作り方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
おのちゃんさん
おのちゃんさん
祖母は和菓子屋さんをしていたこともあるのでよく、餡を炊いておはぎやおまんじゅうを作ってくれました。昔懐かしい、おばちゃんの餡を作ってみました。祖母は、粒餡よりも、こし餡をよく炊いていたので必...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12877352)
  • 2012/12/05 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トワママさん

トワママさん  2012/12/06 UP!
私もこしあん派です。でも、面倒で滅多に作りません。以前飼っていたワンコのミミは病弱で1日3度の薬が必要でした。で、ミミの大好きなこしあんをスーパーで買ってきてお薬団子を作ってました。冷蔵庫で保存して私が留守でも家人がやれるように・・・で、脱線しましたがついついあんこをスーパーで買う派になってしまいました。やっぱり手作りがいちばんですよね。

お返事: こしあんは手間のかかる分、美味しさもアップするような気がします(*^^)v家のワンコも、あんこが大好きですよ^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆであずき、粒餡、こし餡の作り方 by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP