ミューズリー(Toasted Muesli) レシピ

ミューズリー(Toasted Muesli)
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Le stelleさん
Le stelleさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

妊娠中によくいわれる、あまり嬉しくない症状。貧血と便秘。( ̄‥ ̄)=3 私はあんまり困ったことないな〜と思ってたら、この朝ご飯のおかげかも✿ 家でもとっても簡単に美味しく作れ、アレンジ自在。一度にまとめてたくさん作って保存。その日によってヨーグルト(または牛乳)や新鮮なフルーツをプラスして朝ご飯を楽しんでます(・-・*)♪

材料

  1. ☆オーツ麦 4カップ
  2. ☆ドライココナッツ 1/2カップ
  3. ☆ドライピーナッツ(薄皮なし、塩味のついてないもの) 1/2カップ
  4. ☆ひまわりの種 1/2カップ
  5. ☆白ごま(味のついてないもの) 1/4カップ
  6. ☆リンシード 1/4カップ
  7. サラダ油 1/2カップ
  8. ハチミツ 大さじ3
  9. レーズン(その他ドライフルーツ) 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    オーブンを125℃で余熱開始。

  2. 2.

    サラダ油とハチミツを耐熱容器にいれ、ハチミツがやわらかくなるまでレンジで温め(30〜50秒程)、かき混ぜておく。

  3. 3.

    オーブントレイに☆を全ていれて混ぜ、2.をかけて全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    3.をオーブンをいれ、途中2〜3回全体をかき混ぜながら全体的に黄金色になるまで焼く(約25分)。

  5. 5.

    4.が完全に冷めたらレーズンを混ぜ、密閉容器にいれて保存。

ワンポイントアドバイス

●好みでナッツ・ドライフルーツを変えたり、加えたり自由にアレンジ!
●アイスクリームやヨーグルトのトッピングにして、ヘルシーな間食にも!
●牛乳やヨーグルトを加えることで、カルシウム・鉄分が一緒にとれる!

記事のURL:http://nzaustraliajapan.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

  • (ID: r482241)
  • 2012/09/06 UP!

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