ミューズリー(Toasted Muesli)by Le stelleさん
【料理紹介】
妊娠中によくいわれる、あまり嬉しくない症状。貧血と便秘。( ̄‥ ̄)=3 私はあんまり困ったことないな〜と思ってたら、この朝ご飯のおかげかも✿ 家でもとっても簡単に美味しく作れ、アレンジ自在。一度にまとめてたくさん作って保存。その日によってヨーグルト(または牛乳)や新鮮なフルーツをプラスして朝ご飯を楽しんでます(・-・*)♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆オーツ麦 |
4カップ |
☆ドライココナッツ |
1/2カップ |
☆ドライピーナッツ(薄皮なし、塩味のついてないもの) |
1/2カップ |
☆ひまわりの種 |
1/2カップ |
☆白ごま(味のついてないもの) |
1/4カップ |
☆リンシード |
1/4カップ |
サラダ油 |
1/2カップ |
ハチミツ |
大さじ3 |
レーズン(その他ドライフルーツ) |
1/2カップ |
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【作り方】
- オーブンを125℃で余熱開始。
- サラダ油とハチミツを耐熱容器にいれ、ハチミツがやわらかくなるまでレンジで温め(30〜50秒程)、かき混ぜておく。
- オーブントレイに☆を全ていれて混ぜ、2.をかけて全体をよく混ぜる。
- 3.をオーブンをいれ、途中2〜3回全体をかき混ぜながら全体的に黄金色になるまで焼く(約25分)。
- 4.が完全に冷めたらレーズンを混ぜ、密閉容器にいれて保存。
【ワンポイントアドバイス】
●好みでナッツ・ドライフルーツを変えたり、加えたり自由にアレンジ!
●アイスクリームやヨーグルトのトッピングにして、ヘルシーな間食にも!
●牛乳やヨーグルトを加えることで、カルシウム・鉄分が一緒にとれる!