ミューズリー(Toasted Muesli)by Le stelleさん

【料理紹介】

妊娠中によくいわれる、あまり嬉しくない症状。貧血と便秘。( ̄‥ ̄)=3 私はあんまり困ったことないな〜と思ってたら、この朝ご飯のおかげかも✿ 家でもとっても簡単に美味しく作れ、アレンジ自在。一度にまとめてたくさん作って保存。その日によってヨーグルト(または牛乳)や新鮮なフルーツをプラスして朝ご飯を楽しんでます(・-・*)♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆オーツ麦 4カップ
☆ドライココナッツ 1/2カップ
☆ドライピーナッツ(薄皮なし、塩味のついてないもの) 1/2カップ
☆ひまわりの種 1/2カップ
☆白ごま(味のついてないもの) 1/4カップ
☆リンシード 1/4カップ
サラダ油 1/2カップ
ハチミツ 大さじ3
レーズン(その他ドライフルーツ) 1/2カップ

【作り方】

  1. オーブンを125℃で余熱開始。
  2. サラダ油とハチミツを耐熱容器にいれ、ハチミツがやわらかくなるまでレンジで温め(30〜50秒程)、かき混ぜておく。
  3. オーブントレイに☆を全ていれて混ぜ、2.をかけて全体をよく混ぜる。
  4. 3.をオーブンをいれ、途中2〜3回全体をかき混ぜながら全体的に黄金色になるまで焼く(約25分)。
  5. 4.が完全に冷めたらレーズンを混ぜ、密閉容器にいれて保存。

【ワンポイントアドバイス】

●好みでナッツ・ドライフルーツを変えたり、加えたり自由にアレンジ!
●アイスクリームやヨーグルトのトッピングにして、ヘルシーな間食にも!
●牛乳やヨーグルトを加えることで、カルシウム・鉄分が一緒にとれる!