【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】台湾屋台飯 「排骨飯」(パイコー飯, パーコー飯)五香粉のスパイシーな風味が癖になる! レシピ

【レシピ】台湾屋台飯 「排骨飯」(パイコー飯, パーコー飯)五香粉のスパイシーな風味が癖になる!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
dalahastさん
dalahastさん
台湾のソウルフードの1つ、「排骨飯」。排骨(パイコー、パーコー)は中国語で豚などのスペアリブをさす言葉です。 「排骨飯(パイコーハン)」は豚肉にスパイスを聞かせた衣をつけてカリカリに揚げたものを、温か...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17891177)
  • 2019/03/02 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

【家にあるもので簡単】少ない材料で作れる絶品パスタレシピ10選

【家にあるもので簡単】少...

きざみニンニクでパスタ

きざみニンニクでパスタ

タラのチリソース と ただやりたいことを羅列しました

タラのチリソース と た...

【簡単!!カフェごはん】肉豆腐やらひじきやらの和定食

【簡単!!カフェごはん】...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【レシピ】台湾屋台飯 「排骨飯」(パイコー飯, パーコー飯)五香粉のスパイシーな風味が癖になる! by dalahastさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP