【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2013、うめぼし。=下漬け= レシピ

2013、うめぼし。=下漬け=
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
marimiさん
marimiさん
6月初め、黄色っぽい梅が出回ってきたらザルに広げて風通しが良いところに置く時々ひっくり返しながら、3日位追熟して水に半日ほど浸して、あく抜きまたまた、ザルにあげて風通しの良いところで乾かす...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13446583)
  • 2013/06/29 UP!

他の梅のレシピ(38,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/06/29 UP!
梅干し、追い熟はしたことがなかったです。我が家も3キロ仕込んでいます。自家製は美味しいですね。チキンカレーの3日目、これも美味しそう。来週あたり3日分のカレーを仕込んでみようかな。

お返事: スーパーのおばちゃんに教えてもらいました(笑)追熟した方が美味しいって^^香りがたまらなく素敵です♪カレー、実は一人ごはんで4日目も食べましたが、一番美味しかったです(笑)

↑2013、うめぼし。=下漬け= by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP