【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

らっきょっ。

らっきょっ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
marimiさん
marimiさん
半月前の話3㎏の泥つきらっきょうを仕入れ※写真は1㎏分1日がかりで、爪の中が泥で真っ黒になりながら薄皮を取り除き根と上部を切り落としつやっ、ツヤ、になったら、塩をまぶして半日...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13427197)
  • 2013/06/22 UP!

他の酢のレシピ(129,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/06/23 UP!
らっきょう、2種類も仕込みましたか。うちは、今日、畑から掘り起こしてきました。漬け込みは夜かな明日かな?>徳川将軍は、11代家斉と12代家慶です。エピソードとしては12代かな。

お返事: らっきょう、育ててるんですか!?スゴイ!羨ましい限りです^^2種類仕込んで、塩ラッキョウは先ほど半分、旦那はんの強い要望により甘酢に仕立て直しました(笑)家慶でしたか!?へぇ~~~勉強になりました^^

↑らっきょっ。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP