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パンケーキでチョコバナナクリームのオムレット レシピ

パンケーキでチョコバナナクリームのオムレット
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パンケーキを薄く焼き、オムレットにしてみました。
我が家で人気の、チョコバナナのコンビです☆

材料

  1. A薄力粉(スーパーバイオレット) 80g
  2. A米粉 20g
  3. Aベーキングパウダー  5g
  4. 卵(M) 1個
  5. 砂糖 15g
  6. 牛乳 100cc
  7. バター 適量
  8. ホイップクリーム 好きなだけ
  9. バナナ 好きなだけ
  10. チョコレートソース 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    Aの材料を合わせ2回程ふるっておく。

  2. 2.

    大きめのボールに卵と砂糖を入れ、もったりとするまでホイップする。

  3. 3.

    (2)に合わせておいたAの材料をふるいながら加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    (3)に牛乳を2回に分け加え、更によく混ぜ合わせる。
    (冷蔵庫でねかせると、しっとりとした生地ができます)

  5. 5.

    フライパンにバターを適量おき火をつけて、お玉半量を流しいれ、表面がフツフツとしてきたら裏返し両面焼きます。(中火と弱火の間ぐらいです)

  6. 6.

    (5)をクッキンギシートにおき、熱いうちに半分に折り、ラップをして冷ましておきます。

  7. 7.

    (6)にホイップクリーム、バナナ、チョコレートソースをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに半分に折っておかないと、半分に切れてしまいます。そして乾燥しないようラップをして冷ましてくださいね。

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