お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ レシピ

お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おウチに居ながら居酒屋メニュー♪
噛めば噛むほどに「ヤマサ昆布つゆ」の香りがお口いっぱいに広がり、にんにくも一緒に揚げてあるので、とってもスタミナ満点!
これでお父さんも大喜び間違いありません♪

材料

  1. 蒸しタコ 200g
  2. ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
  3. にんにく 2かけ
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    蛸は乱切りにし、にんにくは薄く切っておく。

  2. 2.

    袋に(1)とヤマサ昆布つゆを入れよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。

  3. 3.

    (2)の汁気を拭き取り片栗粉をまんべんなく塗し、揚げ油の高温で揚げる。スライスしたにんにくも一緒に揚げる。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がってくださいね。
    *漬込み時間は調理時間に含まれておりません*

ワンポイントアドバイス

手順3、汁気は拭き取ること。少量づつ揚げることをおすすめします。

記事のURL:

  • (ID: r1051966)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(153,247件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ | レシピブログTOP