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絶品!焼肉のタレで 油淋鶏 レシピ

絶品!焼肉のタレで 油淋鶏
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

エバラ具だくさん焼肉のタレに、おいしい旨味がぎっしりと入っているので、このタレを使えば、油淋鶏は失敗せずにとっても簡単です。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 塩・胡椒 適量
  3. Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
  4. A砂糖 大さじ1
  5. A酢 大さじ1
  6. A醤油 大さじ1
  7. A水 大さじ1/2
  8. Aねぎ(小口切り) 適量
  9. Aごま油 小さじ1/2
  10. B小麦粉 大さじ2
  11. B片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふりかけておく。

  2. 2.

    鍋にAの材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。

  3. 3.

    袋に(1)とBを入れ、揚げ油(分量外)を熱し、唐揚げにする。

  4. 4.

    油をよく切った(3)を(2)とよく絡め、器に盛り完成です。

ワンポイントアドバイス

唐揚げは最初は中温、最後は高温にし、空気に触れさせながらカラッと揚げる。

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