梅干しの塩抜き方法アレコレ

梅干しの塩抜き方法アレコレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
umeさん
umeさん
梅干しの塩抜き方法にはいろいろあるようです。皮が硬かったり、しょっぱ過ぎて食べる気がしない梅干しは、塩抜き後に調味するとすっかりおいしい梅干しに変身してくれて便利です。クエン酸が減るのがもったないです...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1134460)
  • 2008/08/25 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅干しの塩抜き方法アレコレ by umeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP