甘辛つくね☆卵黄添え。〆はとうもろこしご飯♪ レシピ

甘辛つくね☆卵黄添え。〆はとうもろこしご飯♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
杏さん
さん
先日初めて飲んだスパークリング清酒の澪こんなの合いそう~♪と、照り照りの甘じょっぱいつくねを作りましたよん☆「甘辛つくね☆卵黄添え」
ブログ記事を読む>>
スパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテスト
このレシピはスパークリング清酒で乾杯♪「澪(みお)」と楽しむパーティーレシピコンテストに投稿されました!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2015/09/16 UP!
杏ちゃん♪♪おはよう(*^◯^*)黄身残して白身だけ中身に♪一緒よ〜♪♪切り干し大根いいね〜シャキシャキ美味しそう〜〜(≧∇≦)

お返事: kyonmiちゃん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ♪やっぱり主婦は食材をうまく使って!余りものを出さないで、おいしく食べたいものね♪ネー( ´∀`)人(´∀` )ネー♪切り干し大根!旨みもお味も、もともと好きなんだけれど^^食感もイイよね~♪

misyaさん

misyaさん  2015/09/14 UP!
杏ちゃん~こちらにコメントごめんね^^おお、軟骨の代わりに食感の良い切り干し大根を♪美味しいね♪照りが凄いわぁ~黄身をたっぷり浸けてね、とっても美味しそうです、秋だね♪追伸・・杏ちゃんも送ってたんだ!車がないとひきこもりになるからいかんと思うけど、あの渋滞送迎は嫌だよね^^;今週も水曜日だよ・・(笑)お返事気にしないでね。本当にいつもほっこりコメント有難う~感謝です。お身体ご自愛下さいね。

お返事: misyaさん、こんばんはぁ^^つくねって、ご飯もお酒も進んじゃいますよね~(*´艸`*)ムフフ♪そそっ♪切り干し大根も大好きなので、シャキシャキっ!と!!黄身を付けるとまろやか~さがUPして良いです^^慣れない道や、慣れないことってちょっこり不安になるんですよねぇ。。お互いに運転も気を付けましょうね(^_-)-☆こちらこそ♪いつもありがとです~ヾ(*´∀`*)ノ♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛つくね☆卵黄添え。〆はとうもろこしご飯♪ by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP