Aya♪さん
2014/07/20 UP!
こんばんはー^^とっても美味しそ~う♪焼きとうもろこしご飯、香ばしさと甘さが両方味わえて好きっ!こちらまで美味しい香りが漂ってきそうなお写真ですね(*^^*)食べたくなっちゃった♪2~3杯かるくおかわりしちゃいそうです(笑)
お返事: Aya♪さん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪2合で炊いたので、とうもろこしもたくさん(笑)小ネギや茗荷がなかったので、色目が・・・と思ったけれどほんのり素朴な醤油色は、逆に素朴なお味に合ってて良いかも~と思いました^^香ばしさと適度な甘さは食欲をそそりますね♪私もおかわりしたいところ、ダイエット中なので、我慢しましたぁ(;>ω<)/痩せてお腹いっぱい食べてやるーー(笑)
まさひさん
2014/07/20 UP!
こんばんは~(^^)/とうもろこしご飯はもちろん大好きですが、焼とうもろこしご飯も良いですね!!(*^^*)バターに白だしに旨みたっぷりなご飯♪材料を見ただけですが、焼とうもろこしご飯の方が僕は断然好みです!!(^O^)/
お返事: masahiroさん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪甘めのとうもろこしごはんもおいしいですがのんべいのうちでは、酒のつまみにもなるような、ちょっと塩気の強い!けれど旨みのある~が理想なのかも♪主人好みな感じなので、男子受け良さそうです(*^o^*)焼きトウモロコシ♪おいしいですものね☆ご飯でも~♪です(v´▽`v)♪
satorisuさん
2014/07/20 UP!
杏ちゃん、こんにちは☆焼きトウモロコシ、北海道人のソウルフード(*^O^*)香ばしくって美味しそう♪というか、香りまで伝わってくるから美味しい!!トウモロコシ、北海道はお盆前後が旬なんだよ~。なので、私はもう少し我慢いたします(笑)今のうちに旬で栄養価の高い、美味しいトウモロコシ食べて元気に過ごせたらいいね(*^-^*)
お返事: satorisuちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪北海道のおいしい焼きモロコシ食べてるsatorisuちゃんから>香りまで伝わってくるから美味しい!!なんてコメント、もぉ♪うれしすぎぃ~ヽ(*>∀<*)ノ☆夏に食べるものは体を冷やし、冬に食べるものは体を温め、ホント良くできてるよね!旬のものって栄養も味も!!とくれば、うん♪積極的に取りたい^^北海道のトウモロコシはお盆前後なんだね!そーいえば今スーパーにあるものは千葉産とか南の方が多いわ(^o^)b北海道のトウモロコシがうちの方にくるのも待ってながーく楽しむよん♪今日もうれしいコメントありがとぉヾ^^☆