【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロのタタキ風胡麻味噌カツ レシピ

マグロのタタキ風胡麻味噌カツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 46
杏さん
さん
SUNTORYさん×レシピブログさんの【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】です^^「マグロのタタキ風胡麻味噌カツ」(登録した時間は冷やす時間等含みません)
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b14467057)
  • 2014/07/18 UP!
「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
このレシピは「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテストに投稿されました!

他のマグロのレシピ(14,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/07/19 UP!
え、そんなことないですよ!とても食欲のそそられる写真だと思います!!ゴマをまぶして焼くなんて最高じゃないですか〜

お返事: オカザキッチンさん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪あはは♪ありがとです~(^o^ヾそーいってもらえると、ちょこっと自信持てちゃいますね(笑)胡麻は香ばしく♪味噌漬けのタタキ風な味わいで、おいしかったですよん☆

satorisuさん

satorisuさん  2014/07/18 UP!
杏ちゃん、こんばんはぁ☆マヨ味噌を、ぬってからまぶすのがさすがだなぁ。いつも関心してしまいます(*^-^*)あんまり毎回コメントすると杏ちゃんから嫌われないかな?なんて思いながら、久しぶりのコメントさせていただきました。見るからにまぐろのたたきだよ♪美味しそう♪♪~香ばしくてビールもすすむね!!飲み過ぎにはご注意を~(*^O^*)

お返事: satorisuちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪えー?!なんで~(笑)コメントいつでも大歓迎だよぉ!逆にこちらこそ、satorisuちゃんの方に、なかなかコメできなくて申し訳ないと思ってるのにぃ(*^o^*)ヾ☆マグロも、ちょこっとまわりが白く(笑)白みその味噌浸けっぽさと、胡麻の風味で、予想通り、お酒にもビールにも合いそうな感じだったよん♪でも、そんな風に相手を思いやれるsatorisuちゃん大好きだよ☆おっと、思わぬところで愛の告白(笑)そして、お互いに無理はしないよーにしようね(^_-)-☆いつも本当にありがとねヾ^^

はるさん

はるさん  2014/07/18 UP!
杏さん、こんにちは(^^♪ これ絶対、好きな味だわ~! 和風のビールにもピッタリだと思うなあ(^^) マヨとお味噌がゴマの接着剤なんだね、なるほど。焼き加減‥目指したのと違うの?わたしはこのくらいが好き(^^)

お返事: はるさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪和膳に合う~と考えると、つい刺身系ばかり思いついてしまいます。しかも気づくと「日本酒に合うもの~♪」って考えてるの(笑)切ってみて、ちょっとがっかりだったのだけれど、はるさんはこのくらいがお好きなのね♪そう言っていただけるとうれしいです☆ありがとです~^^

ゆうさん

ゆうさん  2014/07/18 UP!
杏さんおはようございます!美味しそう~このマグロ。私にはこういう発想思いつかないのでとても参考になります!タタキにして胡麻味噌♪絶対美味しいですよね~。また美味しい料理楽しみにしています☆

お返事: ゆうさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪コメントありがとです^^ずっとやってみたかったタタキ+胡麻味噌♪まだまだ修行がたりなくて、見た目とか焼き具合とかもっとやってみないとわからないこともあったけれど味はおいしくできましたよぉ(v´▽`v)♪

↑マグロのタタキ風胡麻味噌カツ by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP