安納芋の葛まんじゅう&?! レシピ

安納芋の葛まんじゅう&?!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
杏さん
さん
おはようございます^^今日は初めて作った葛まんじゅうを載せてみました。桜塩の桜が吉野の桜なので、吉野葛と合わせてみたくてと言っても葛まんじゅうを作るのは初めてなので、くず粉の袋の裏に書いてあるレシピ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b13210290)
  • 2013/04/05 UP!

他のまんじゅうのレシピ(1,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2013/04/06 UP!
こんばんは♪安納芋おいしそ~!和菓子あまり食べないけど、これはいけそう!(笑)それと桜塩!天ぷらまちがいないですよね!おいしそ~!お刺身にも合うんですね!

お返事: かなみにぃちゃん、こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪うふふ♪私もあまり和菓子を食べないんだけれど(笑)なんとなく、和菓子~って気分だったんだよぉ^^安納芋、たまたま安く買えて、天ぷらの残りを使ったのだけれど、本当に素材そのものがとても甘くて、スイーツって感じだったよ!!天ぷらと桜塩は抜群の相性だったよ^^お刺身も、もちろんおいしかったよー☆

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/04/05 UP!
透けて見える黄色が可愛いですね♪冷やしてつるんと頂きたいです!!

お返事: のんちっち♪さん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪蒸すともっと透明になるみたいです。でも、初めてにしては、なんとか形になりましたぁ~(笑)中は甘~いお芋で、周りは冷やしてつるんっ!!と☆暖かくなってきたら、冷たいものや喉越しの良いものが欲しくなるから丁度良いかも~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安納芋の葛まんじゅう&?! by 杏さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP