納豆と青梗菜の豆乳味噌パスタ。 レシピ

納豆と青梗菜の豆乳味噌パスタ。
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あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーで濃厚なパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. 塩(茹でる用) 適量
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  5. 豆乳 100cc
  6. 味噌 大さじ1
  7. ピーカンナッツ 10g
  8. 青梗菜 1/2株
  9. 納豆 1パック(40g)

作り方

  1. 1.

    ピーカンナッツは細かく刻み青梗菜は斜め切りにします。オリーブオイルをひき、にんにくを入れて良い香りがするまで加熱します。

  2. 2.

    豆乳、味噌、ピーカンナッツ、青梗菜、納豆を加えて沸かし、火を止めます。

  3. 3.

    スパゲッティが茹で上がったら2と和え、味見をして必要であれば茹で汁を加えてさらに和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ピーカンナッツの甘味とこくがバターの代わり、豆乳のまろやかさが生クリームの代わりとなります。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/9931923/

  • (ID: r8259)
  • 2010/04/19 UP!

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