納豆と青梗菜の豆乳味噌パスタ。
料理紹介
ヘルシーで濃厚なパスタです。
材料
- スパゲッティ 100g
- 塩(茹でる用) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 味噌 大さじ1
- ピーカンナッツ 10g
- 青梗菜 1/2株
- 納豆 1パック(40g)
作り方
- 1.
ピーカンナッツは細かく刻み青梗菜は斜め切りにします。オリーブオイルをひき、にんにくを入れて良い香りがするまで加熱します。
- 2.
豆乳、味噌、ピーカンナッツ、青梗菜、納豆を加えて沸かし、火を止めます。
- 3.
スパゲッティが茹で上がったら2と和え、味見をして必要であれば茹で汁を加えてさらに和えて出来上がりです。
- (ID: r8259)
- 2010/04/19 UP!
-
安蘭樹さん
2016/03/26 UP!
青梗菜の甘みと豆乳と納豆の粘りがマッチして美味しかったです!ピーカンナッツは手に入らなかったので、入れませんでした。何かで代用出来ますか?
thanksコメント:
Thanksコメントが遅くなり申し訳ありません(>_<)この度は作って頂きありがとうございました!ピーカンナッツはアーモンドプードルでも代用可能ですよ。また食べたい時は試してみて下さい♪