多国籍な「赤かぶのファルシー」 レシピ

多国籍な「赤かぶのファルシー」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 113
PICOさん
PICOさん
最初に。これはトマトじゃなくて赤かぶです!トマトのファルシーはよくあるけど、赤かぶでも作れそうだったので挑戦してみることに。赤かぶは和のイメージ、ファルシーはフランス語、中に詰めたものは中華味。思うが...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b13028091)
  • 2013/01/31 UP!

他のトマトのレシピ(177,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
よっちママさん

よっちママさん  2013/01/31 UP!
今 届いたよ~!!!有難う!!!!!!!!!たたみいわし サザエさんでしか見たことなかったんだよ嬉しい~^^ 詳しいことは メールとかできればいいなぁって^^ なんだかすごく身近な気がしてならないのは私だけかな^^美味しくいただくね^^ 

お返事: よかったぁ!やっぱりちょっと日にちがかかっちゃったね。たたみいわしがサザエさんに出てくることは知らなかったです。こっちにはよくあるけど、どんな風に食べるか知らなかったりして(汗)おいしいといいなぁ (>ω<*)☆

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん  2013/01/31 UP!
やあ、かぶもこんなにおしゃれできるんですね。凄く素敵です。今度のパーティーにこれをまねしたいです。きっと、皆「わぁ~」っていうね。。。

お返事: Yiniさん、コメントありがとうございます♪おしゃれに見えてよかったです。パーティーにいいかもですね!ただ、中に詰めるものは違うものがいいかと・・・ヾ(;´▽`A

quericoさん

quericoさん  2013/01/31 UP!
PICOさんこんにちは。これは彩りもよくて、とっても美味しそう!カブを蒸すとは、ひと手間違いますね~。ファルシーって詰めたもののことを言うんですね。言葉もなんだかお洒落。勉強になりました。

お返事: quericoさん、コメントありがとうございます♪茹でると色が抜けちゃうと思ったので、あえて蒸してみました!若干色は抜けたけど、皮をむいても皮のきれいな色が残っててラッキーでしたよ。ファルシーっておいしそうな感じだから、似合わないのに使っちゃいました~(*´∀`)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑多国籍な「赤かぶのファルシー」 by PICOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP