キャベツと胡桃のサラダ
料理紹介
コールスロー大好きなんだけど、たまには違うキャベツのサラダが食べたいな~という時に作るサラダです。簡単でごめんなさい。。。
材料
- キャベツ(細切り) 200-300g
- コンテ又はエマンタルチーズ 50g
- 胡桃 適量
- ★マスタード 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★レモン汁 好みで
- ★塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
サラダボールにキャベツ、チーズ、胡桃を入れる。
- 2.
★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。①にかけて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツ、チーズの量は好みで。
フランスのキャベツは固いので、千切りにした後、熱湯をかけてちょっと柔らかくして使っています。
記事のURL:
- (ID: r1050120)
- 2016/04/19 UP!