キャベツと胡桃のサラダby Kanpiさん

【料理紹介】

コールスロー大好きなんだけど、たまには違うキャベツのサラダが食べたいな~という時に作るサラダです。簡単でごめんなさい。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ(細切り) 200-300g
コンテ又はエマンタルチーズ 50g
胡桃 適量
★マスタード 少々
★オリーブ油 少々
★レモン汁 好みで
★塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. サラダボールにキャベツ、チーズ、胡桃を入れる。
  2. ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。①にかけて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ、チーズの量は好みで。
フランスのキャベツは固いので、千切りにした後、熱湯をかけてちょっと柔らかくして使っています。