すりおろし人参の野菜スープ レシピ

すりおろし人参の野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。

材料

  1.  1と1/2カップ
  2. コンソメ 小1
  3. トマトケチャップ 小2
  4. 塩コショウ 少々
  5. 人参 3㎝
  6. トマト 1/4こ
  7. キャベツ 1/16
  8. 大根 3㎝
  9. パプリカ 1/4こ

作り方

  1. 1.

    お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。

  3. 3.

    沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。

  4. 4.

    すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。

記事のURL:

  • (ID: r844238)
  • 2014/12/16 UP!

他の人参のレシピ(98,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりおろし人参の野菜スープ | レシピブログTOP