すりおろし人参の野菜スープ
料理紹介
すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。
材料
- 水 1と1/2カップ
- コンソメ 小1
- トマトケチャップ 小2
- 塩コショウ 少々
- 人参 3㎝
- トマト 1/4こ
- キャベツ 1/16
- 大根 3㎝
- パプリカ 1/4こ
作り方
- 1.
お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。
- 2.
野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。
- 3.
沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。
- 4.
すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。
記事のURL:
- (ID: r844238)
- 2014/12/16 UP!