すりおろし人参の野菜スープ
by ちーちいさん
【料理紹介】
すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
1と1/2カップ
コンソメ
小1
トマトケチャップ
小2
塩コショウ
少々
人参
3㎝
トマト
1/4こ
キャベツ
1/16
大根
3㎝
パプリカ
1/4こ
【作り方】
お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。
野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。
沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。
すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。
このレシピのID: r844238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD