すりおろし人参の野菜スープby ちーちいさん

【料理紹介】

すりおろした人参をたっぷりいれた野菜いっぱいスープです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1と1/2カップ
コンソメ 小1
トマトケチャップ 小2
塩コショウ 少々
人参 3㎝
トマト 1/4こ
キャベツ 1/16
大根 3㎝
パプリカ 1/4こ

【作り方】

  1. お鍋に水とコンソメをいれて沸騰させる。
  2. 野菜は食べやすい大きさにきり、人参はすりおろす。
  3. 沸騰したなべに野菜をいれて5分くらい煮る。
  4. すりおろし人参とトマトケチャップをいれ、さらに5分〜10分煮て、塩コショウで味を整えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

野菜がしっかり煮込まれた方が美味しいです。お弁当には、スープジャーにいれて保温するので、食べる頃には旨味がまします。