【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ユリ根のポタージュ」、「肉団子の餡かけ」 レシピ

「ユリ根のポタージュ」、「肉団子の餡かけ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
きりまりママさん
きりまりママさん
昨日の夕食「ユリ根のポタージュ」ねっとりと甘くて美味しい!ユリ根は、このポタージュか茶碗蒸しの具で食べるのが好き♪♪美味しい♪♪☆材料ユリ根・・・2個鶏ガラスープ・・400cc生クリーム・・・150...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13012396)
  • 2013/01/25 UP!

他の肉のレシピ(268,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/01/26 UP!
ユリ根って意外と食べたことがありません。茶碗蒸しぐらいかな。ねっとりした食感なんですね。(茶碗蒸しでは小さいので気にしていない)肉団子の餡かけ、ボリュームがあって美味しそう。手作りの肉団子は美味しいでしょうね。付け合せの野菜の色バランスもいいです。

お返事: あんこさん、コメントありがとうございます!!今、鹿児島です。ウチに帰ってから、ゆっくり伺いますね。ゴメンナサイ。。

↑「ユリ根のポタージュ」、「肉団子の餡かけ」 by きりまりママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP