マヨワイン鶏胸肉のハーブパン粉ソテー レシピ

マヨワイン鶏胸肉のハーブパン粉ソテー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 29
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 誕生日
3姉妹の誰かのお誕生日にも作ったような。 カツはあまりしないので、大喜びです^^ 我が家では定番のマリネの鶏胸肉のパン粉ソテーです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はオートミールを粉末状にして食感も良いカツレツにしました。
焼いている時も幸せな香りでお弁当作りも楽しいです★
マヨがつなぎになるので手間も省けますよ^^

材料

  1. 鶏胸肉(お好みの部位で) 250g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. *塩胡椒 少々
  4. #パン粉、オートミール 各同量
  5. #オレガノ、イタリアンパセリ(ドライ) 少々
  6. #ローズマリー(ドライ) 少々
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミしてしばらく置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*を振り、#を片面に塗してオイルでこんがり焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーで節約にもなる胸肉は繊維に直角にカットでより柔らかな仕上がりになります★
お弁当やおつまみにお楽しみください。
ささみや白身のお魚などにもご活用下さい^^

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11876698779.html

  • (ID: r763235)
  • 2014/06/12 UP!

他の肉のレシピ(260,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/12 UP!
YUKImamaさん マヨワイン鶏胸のハーブパン粉ソテー素敵なお料理おいしそうです丁寧なレシピうれしいです有難うございます

お返事: りゅうじさーん★ちょっと涼しいですねー大阪(^-^)オートミールの魅力にはまり中です(^w^)滅多にないカツに我が家の3姉妹は大喜びなんですよ(^^)いつもありがとうございます(^-^)/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨワイン鶏胸肉のハーブパン粉ソテー | レシピブログTOP