【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふるさとの味♪野沢菜漬けの粕汁、「漬け菜汁」 レシピ

ふるさとの味♪野沢菜漬けの粕汁、「漬け菜汁」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
OH!みつみつさん
OH!みつみつさん
朝ごはんの写真です~。玄米ご飯、きんぴらごぼう、野沢菜漬け(通称:漬け菜)。そして、その漬け菜を刻んで粕汁にした「漬け菜汁」。実家は新潟県の中...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10697885)
  • 2011/01/21 UP!

他の粕汁のレシピ(1,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぽんのすけさん

ぽんのすけさん  2011/01/21 UP!
美味しそうですぅ(^^)幸せの朝の風景が伝わります!!

ton*さん

ton*さん  2011/01/21 UP!
みつみつさん♪漬け菜汁って野沢菜漬けの粕汁なんですね^_^野沢菜漬け大好きなんですけどそれを粕汁にはしたことないです。何だかあったまってとっても美味しそう♪新潟はすごく寒いですもんね。雪もたくさん積もっているんだろうなぁ。野沢菜漬けのお茶漬けは彼も私も大好きです。つい食べ過ぎちゃって塩分が・・・。みつみつさん、さごし食べたことないですか?そちらでは売られていないのかなぁ。関西のスーパーではあちこちで売られています。さわら同様とっても美味しいですよ(*^_^*)さごしの西京漬けはめちゃめちゃ美味しいです。身が厚めのが最高です☆tokoもエコ☆セコタイプなので今年も頑張りま~す!

↑ふるさとの味♪野沢菜漬けの粕汁、「漬け菜汁」 by OH!みつみつさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP