ハロウィン手まり寿司
料理紹介
ネタに合わせてハロウィンのキャラクターを可愛い手まり寿司にしてみました!
材料
- ご飯 2合
- ミツカン すし酢 大さじ2
- サーモン(パンプキン用) 6切れ
- イカ(お化け用) 6切れ
- しめさば(フランケン用) 6切れ
- お好みのネタ 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
炊き立てのご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作り 30等分にして丸めておく
- 2.
ご飯の大きさに合わせて、それぞれのネタを切りラップにネタとご飯を乗せて丸める
- 3.
それぞれの顔のパーツに切った海苔を乗せて完成
ワンポイントアドバイス
特にないです。
記事のURL:
- (ID: r968181)
- 2015/10/22 UP!