HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
その間にフィリングを作ります。
玉ねぎ・人参を火が通るまで炒め、ひき肉を入れさらに炒めます
砂糖・ソース・野菜ジュースを入れ、沸騰したら火を止め、カレールーを入れます。再度火を入れ水分が飛んだら完成です。
ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。
ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばします。
生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。
半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。
35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。
溶き卵を生地に刷毛でまんべんなく塗りパン粉を全体にムラなくまぶします。
140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
お好みでチーズなど入れても美味しいです。
フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。